Гость elvira Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Предлагаю тут уточнять вопросы по материалам, а также по особенностям дизайнов (Модератор) Сестрица, очень интересное оформление! Жаль, что только уголочек, хотя так лучше видно хардангер. А ниточки для него не обычное мулине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пухасик Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Ой, скажите, пожалуйста, а какой № Перл использовался в белом варианте? Мне он кажется нежнее... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Девочки,извините глупую,а что такое эти перлы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Предлагаю тут уточнять вопросы по материалам, а также по особенностям дизайнов :rolleyes: Перлами обычно шьют хардангер, эти ниточки похожи на ирис, только не так сильно скручены, и по толщине бывают разными :) Вот например, такое описание : DMC Perlй Cotton No.5(art. 115) 25m Skein A highly mercerised, twisted non-divisible, lustrous 100% cotton thread. This thread will not fluff, kink or knot, and will keep its shape throughout the job. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Здесь покажу ключик для чайника, может кому то будет интересно :rolleyes:, здесь как раз в ключе прописаны эти перлики :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Сестрица,нет слов,один восторг!Скажите пожалуйста,как называется ваша ткань и по моему она слегка молочная?Хочу все как у вас :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Девочки, как приятно встретить тех, кто тоже желает вышить этот чайничек :rolleyes: ! Ткань у меня была белая, похожа на Лугану, только 26 каунт. Я ее немного заваркой подкрасила, получился как бы легкий "натюраль". Собственно, рекомендуется вышивать на кремовом льне, но тут уж у кого что есть... Вначале не знала, какой выбрать вариант - на белой ткани белый хардангер? или кремовый? Но потом остановилась на белом, но побоялась, что из-за небольшого осветления тонов (я уже писала, что зеленые цвета заменила) все получится блеклым. Решила поэтому схитрить и чуть закрасить ткань. Кстати, если кто захочет красить, не бойтесь класть заварки побольше и держите подольше, после полоскания цвет меняется совсем немного. Перл #5 и #8, как в ключе (хорошо, что AIren его дала, а то память подводит. Кстати, судя по затертости символов, эта схема единственная, которая гуляет по интернету. Я сама шила с нее, пришлось сильно увеличивать и размер и контрастность, чтобы разобрать некоторые знаки. Но все-равно, спасибо той доброй душе, что ее выложила нам на радость!)). Я видела вживую и мулине обшитым. Там шили на айде, дырки не резали, получилось тоже хорошо. А вот если в этом нерезаном случае обшивать перлом, то наверное лучше #8 и #12. Но это все зависит от вкуса, и главное - чтобы результат самому себе нравился. P.S. Ох, сейчас рассмотрела ключ подробнее - и как я все это шила? По 4 знака на символ... Вообще ничего не помню, как я с этим разобралась. Это вам не ГК, там шей себе и шей...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Девочки,я в тканьках полный профан.Подскажите пожалуйста,какую тканьку лучше взять? :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Я буду шить на антично белой ткани 28 каунта, а вот с перлами (цветом), еще не решила окончательно, только вот номер прийдется брать 8 и 12, так как каунт для хардангера 28 , и 5 номер перлов ляжет грубо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Антично-белый,это молочный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 да, молочный , 101 номер маркировки цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) У меня есть оригинальный набор, так вот там лежит Монако 28 каунтов, цвет антично-белый, на глаз он почти молочный или светлый айвори. Кстати могу и схемой поделится, если то что есть плохого качества. Изменено 27 мая 2009 пользователем Ляксандра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) Cпасибо!Девочки,как думаете ,а лугана сюда подойдет?Или лучше Линду...или Мурано?В живую у меня есть Линда,но я переживаю не слишком ли она редковатая ?в смысле дырочки не велики? Лугану я в глаза не видела.Спасибо,что помогаете! :rolleyes: Изменено 27 мая 2009 пользователем КУЗЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Оля, я шью болотную феечку на линде антично белой, и дракон сшит у меня на линде,совсем нет дырявости, лугана она 25 каунта , покрупнее . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Спасибки :rolleyes: Я просто смотрю на вашу Монако и мне кажется,что она плотненькая,в ней совсем нет дырочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Монако смотрится плотной из-за состава ткани: хлопок плюс синтетика. А линды-луганы - чистый хлопок, по-моему. Они и на ощупь совсем другие. :wub: ИМХО, конечно, но 25 каунтов - великовато. Я начинала на 25 каунтов что-то ... гхм ... стежки здоровые, ткань светит ... вся красота теряется. А вот 27-28 каунтов - самый раз. 32 каунта - все же чуток маловато. Особенно, когда дело до 1/4 крестиков доходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мурочка Опубликовано: 28 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 Девочки,а может лен взять,как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AIren Опубликовано: 28 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2009 В данном случае , так как в дизайне присутствует хардангер, если нет опыта в этом виде шитья, то нет смысла усложнять себе жизнь :), да и на равеомерке будет смотрться отлично, да и 3/4 креста будет посложнее шить на льне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lissonka Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 У меня есть оригинальный набор, так вот там лежит Монако 28 каунтов, цвет антично-белый, на глаз он почти молочный или светлый айвори. Кстати могу и схемой поделится, если то что есть плохого качества.Подскажите пожалуйста, а на все схемы есть готовые наборы? просто я нигде не встречала наборы, только буклеты. Вы свой где покупали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 Девочки, на севе при заходе на странички со схемами есть функция - посмотреть список необходимых материалов для данной схемы. Вот тут . Для нашего чайничка они (или производитель?) рекомендуют, как видите, ткань Brittney. Вот ее описание. Это принципиально для хардангера, чтобы ткань была не чистый хлопок или лен, а смесовая? А канва под названием хардангер разве не специально для работ в технике хардангер придумана? И, вроде бы, на этой канве нетрудно делать дробные крестики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 В наборах Тереза продается. Редко где, но найти можно. Однако, я покупала два набора ... мне не понравилось. Фирма производитель Leisur Arts (извините, если не совсем правильно написала). Так вот, вместо положенного по ключу 032 Крейника лежала какая-то непонятная блестючая ниточка ... А вместо милл хилл петит золотого цвета ... металлические бисеринки. Схема напечатана на обоих сторонах большого листа, что тоже не слишком удобно. :4u: Ткань хардангер для техники хардангер очень удобна :oops: А вот 1\4 и 3\4 крестики на ней делать ... вах! Там же каунт 22, это 8,7 крестика в 1 см ... Стежки получатся совсем малипуськи. Да и в самой схеме в рекомендуемых материалах написано: лен кремовый 25 каунтов. В общем, ИМХО конечно ... но я бы взяла ткань равномерного плетения (лен-линда-лугана) с каунтом 25-28. И 1\4 крестика хорошо шить, и перл толстенький (№5) ляжет свободно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 А сколько моточков №5 и №8 нужно заказать, что б хватило? Смотрела схему в цветном варианте, то там таких ниток не было совсем. Может можно обойтись простым мулине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганеша Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 Девочки а четвертушки в дизайнах Терезы как вышиваются как маленький крестик через одну ниточку или как треугольничек (например как в полях Анкора)? Если непонятно спросила тапками ни кидайтесь пжлста, могу примеры показать :wub: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 Ганеша 1\4 крестика вышивается как маленький полукрестик, захватывающий одну нить через одну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 Забавно, та схема, которой на форуме любезно поделились, цветная и называется Tea Scene и без перликов, а вот этот кусочек черно-белый, с перликами и называется Tea and tarts. Схема, которая продается (видимо, цветная), тоже производства Leisure Arts, как и редкие наборы - т.е. и предлагаемая канва одним и тем же производителем варьируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.